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어김없이 마카롱 도전
근데 위에 깍지 자국이 너무 많이 남았다. 마카로나주를 너무 적게 했나..
언뜻 보면 잘 구워진 것 같기도 하고
옆에서 보면 느껴진다. 아 너무 높게 올라왔구나...
그렇다. 또 뻥카롱이다.
하지만 이제 꼬끄만 만들기 지겨워서 필링도 채워봤다.
로투스를 가루 내어 넣었더니 향긋하니 맛있다.
딜리셔스.
치즈크림이 남았는데 이러다 썩겠다 싶어서 생크림을 사 치즈케이크를 구워봄.
원래는 수플레 케이크를 만들어볼까 싶었지만 색다른 걸 만들어보고 싶었다.
원래는 윗면이 새까만 케이크지만 그냥 적당히 태웠다.
막상 먹어보니 내 취향은 아님..
개인적으로 수플레 치즈케이크가 더 맛있다.
밑에 과자라도 깔걸 그랬음. 너무 부드러워서 별로.
그리고 윗면은 바싹 태워야 탄 부분의 향긋한 맛과 바삭함이 살아난다. 꼭 태워드세요.
음 이거 어떻게 치우지
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