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베베 과자 한동안 안 보여서 잊고 살았는데 한동안 생산중지됐었다는 소식을 들었다.
그리고 얼마후에 다시 재생산한다고...
계란과자랑 비슷한 맛인데 왠지 베베는 더 순한 맛인 것처럼 느껴진다.
포장 때문인가?
베베 쿠키는 초코샌드 없는 쿠크다스 같고 길쭉한 모양의 계란과자 같다.
그래서 쿠크다스나 베베나 쿠키 종류는 비슷하지 않을까 싶어서 뒤적거리다가
쿠크다스가 랑그 드 샤 (LANGUE-DE-CHAT) 라는 과자란 걸 알게 되었다.
얇은 쿠키로 '고양이 혀'라는 뜻인데, 식어서 바삭해지기 전의 갓 구운 쿠키를 접어서 모양을 낼 수도 있다고.
하지만 난 뜨거운걸 못 만지고 굳이 접고 싶지도 않았음.
그래서 대충 비닐에 넣고 짜 봤다.
근데 생각보다 결과물이 마음에 들었다.
베이킹 초보라서 짤 주도 없는데 이 정도면 괜찮지 않나? 싶었음.
하지만 한 번 해보니 제대로 된 도구로 만들어보고 싶다는 생각이 들기 시작했다.
그래서 도구를 샀다.
(대충 이런 제품이었음.)
근데 이번엔 뭔가 간지나는 형태를 내보고 싶어서
버터링을 만들기로 했다.
근데 계량 실수인지 반죽이 뻑뻑해져서 잘 안짜졌음.
뭔가 섭섭한 모양이지만 새로 해 본 모양이라 너무 재밌었다.
다음엔 반죽을 제대로 해서 잘해보고 싶다는 생각을 했다.
그리고 버터링 반죽에 호두 넣으면 더 맛있을 것 같아...
다음에는 더 안정적인 비주얼로 만들어봐야지.
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