반응형
쿠키만드는 걸 제일 좋아하지만 쿠키모양 내는 걸 제일 싫어하는 나...
쿠키 틀로 하나하나 찍어서 굽는 게 너무 귀찮고 번거롭다.
그래서 대충 칼로 썰어버리는 걸 선호하는 편.
원래 아망디오 스타일로 길고 네모난 쿠키를 구웠는데
남은 반죽을 대충 뭉쳐서 자른 쿠키가 더 잘나왔다.
물론 비주얼은 별로지만ㅎ 약간 대충한 멋 같고...뭔지 알지 (모름)
녹차랑 초코 조합은 정말 좋다.
초코는 다 맛있어.
반응형
'취미 > 베이킹' 카테고리의 다른 글
[베이킹] 로투스 마카롱과 바스크 치즈케이크 (0) | 2020.05.30 |
---|---|
[베이킹] 2020년 1 ~ 5월의 베이킹 (0) | 2020.05.22 |
[베이킹] 슈가파우더 / 아몬드가루 만드는 법 (0) | 2020.03.08 |
[베이킹] 베베 과자와 랑그드샤 (& 버터링) (0) | 2019.10.19 |
[베이킹] 카스테라 (0) | 2019.08.10 |